Еще
Стат


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сверхъестественное, 7 сезон, финал


А еще сегодня вышел финал сериала “Supernatural”, широко известного на данном сайте и за его пределами как “Супернатуралы” или (хотя и реже) “Сверхъестественное”. Точнее, вышел финал уже седьмого сезона, но причастным это уточнение не нужно: причастные сами знают, который сезон они придыханием и окказиональным пусканием слюней смотрят уже сколько лет.

Серия, кстати, называлась “Survival of the Fittest” - то есть, сугубо по Дарвину, “Выживает сильнейший”. Тут интересно, что на самом деле Дарвин ничего не писал про сильнейших, он вообще-то говорил, что выживает как раз наиболее приспособленный к условиям окружающей среды экземпляр. А является он при этом сильнейшим или нет - не столь важно, ибо сила не главное. Но толковые русские переводчики тогда посчитали, что главное в выживании - именно сила, и поэтому перевели вот так. А потом оно уже исторически сложилось и устоялось, ошибочно. Хотя иногда сила и впрямь сильно помогает, тут не поспоришь.

По сюжету все шустро катится к завершению - Дик Роман заключает с Кроули соглашение о разделе сфер влияния (Кроули - Канаду в бессрочное пользование, а Дику все остальное. Понравилась мотивация: “Нам обязательно нужна Америка. Они тут такие...толстые”. И впрямь). Братаны Винчестеры, тем не менее, нужную кровь и нужную кость все-таки получают. И даже решают все свои проблемы с вышедшим из-под контроля Бобби и пацифистом-Кастиэлем (ну, не могу ж я совсем уже все заспойлерить безжалостно, что ж я, зверь какой?).

А в последние десять минут эпизода (как и было предсказано две недели назад) они сначала не убивают Дика, а потом, как бы из последних сил, берут - и убивают. Правда, никаких особенных бонусов это им не приносит, братья вообще оказываются “унесенными ветром”, причем Дину приходится куда тяжелее - его, вместе с убитым Диком, вообще забрасывает в Чистилище. А Кастиэль шустро делает оттуда ноги. Ну, он же пацифист и наблюдает за насекомыми. А Сэм теперь типа совсем один. В общем, все непросто.

Просмотров: 626 | Дата: 20.05.2012 | Теги: кино, Сверхъестественное, финал, сезон | Добавил: Observer
Рейтинг: 4.0/1

« Предыдущая  | 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] |  Следующая »

Похожих материалов нет.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]