Еще
Стат


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Павлины, говоришь?


Ну, вот и дождались – украинская власть «после тяжелых и продолжительных боев оставила такие стратегические объекты, как «европейский выбор», «покращення життя вже сьогодні», «языки национальных меньшинств» и даже самое дорогое для власти – цены на газ, и «отступила на заранее-подготовленные позиции», т.е. на Лазурный берег, Коста Дель Соль и прочие «злачные места».

Пора отпусков, однако, и ничто человеческое не чуждо и украинскому истеблишменту. Назвать «Это» элитой , как метко определил украинский сатирик «трі дні як від корита, а вже єліта», у меня ни на русском, ни на украинском, хотя и звучит одинаково, язык не поворачивается. Пусть уж лучше будет «истеблишмент» - «слои общества, имеющие привилегированное положение и являющиеся опорой данного общественного строя». Правда, тут тоже неувязочки – насчет «привилегированного положения» все верно, а вот насчет «опоры» как-то сумлительно, какая уж тут опора, если они глотки готовы друг другу перегрызть и далеко не каждый из них готов руку подать другому. И насчет «общественного строя» вопросы, а есть ли такой на Украине и как его называть – дикий капитализм, пещерный бандитизм, первобытная махновщина, тут даже классики Маркс с Энгельсом не помогут. Время "Грицианов Таврических".

Оставлены душераздирающие баталии до «последней рубахи» за законопроект «О принципах государственной языковой политики», которому в нынешних реалиях украинской жизни никогда не суждено стать исполняемым законом даже в его подготовленном, словно для вивисекции, виде. Двадцатилетняя «игра в поддавки» президентов, депутатов и прочих политиков и около них с оголтелым бандеровским национализмом, наконец, дала ожидаемый эффект – полностью отшибло мозги этому самому «истеблишменту». Напрасно перепуганный Литвин возопил, что он не подпишет принятый Радой закон, а «моволюбцы» изнуряли себя голодной диетой перед «Украинским Домом». Напрасно Львовский горсовет приравнял русский язык к алкогольным напиткам, пытаясь запретить его «употребление» с 8 до 22 часов. В стране, лишенной здравого смысла, можно ограничивать, запрещать по всей стране или по отдельным регионам все, что угодно, хоть ночью, хоть днем. Можно даже солнцу запретить всходить на востоке, «від москалів».Можно проводить «Майданы» хоть круглый год. Но, брек! Пора отпусков, панове!

И если бы это не был год выборов в парламент Украины, можно было бы позволить себе хоть изредка включить телевизор без боязни нарваться на «борца за народное счастье», вещающего о планах, чем бы еще осчастливить обожаемый им народ. А сами они смотрели бы на нас с ленинской улыбкой только с билл- и бигбордов. Теперь же нужно быть бдительным, того и гляди, нарвешься на «народного избранника», оставившего Коста Дель Соль «на попозже» и лезущего тебе в душу в отсутствие конкурента. Доходит до смешного. У нас в микрорайоне подрезали деревья. Естественно, рабочие «Зелентреста», а не депутаты. Сделали это спустя рукава, кое - как, бросив обрезанные ветки и стволы прямо там, где и резали. А что им депутат – отец родной, что ли?. Неделю все это «великолепие» валялось, загромождая проходы и проезды и наводя на тревожные размышления о возможности пожара в такую жару. И всю эту неделю, невзирая на хаос и беспорядок, депутаты насмерть боролись за право считать это «благодеяние» исключительно своей инициативой, боролись по местным телеканалам, радио, срывая листовки «лжеавторов благодеяния» и расклеивая свои по подъездам и столбам. Но и они ушли, наконец, в отпуска.

На излете «истеблишмент» вспомнил вдруг о «трубе» - газотранспортной системе Украины, о ее модернизации и ремонте, о инвестициях на всю эту «музыку», но уже без всякого «энтузазизма», видно, уже сидя на чемоданах.

И даже "мать украинской демократии - нашу Юлю!" истеблишмент оставил кантоваться между нарами и больничной койкой. Не обессудьте, шановна Юлия Владимировна, не до Вас. Пора отпусков!

Завершающим аккордом политического сезона, так сказать, "апофигеем", стала вовсе не встреча Путина с Януковичем в Ялте. Да и не могла стать. Все, что могло быть сделано и сказано в украинско-российских отношениях, сделал Янукович накануне на специально организованной к этой встрече пресс-конференции для стран СНГ и …Грузии (акцентировано не мной, а организаторами пресс-конференции). Поэтому встреча Путина с байкерами под Севастополем была куда более интересна, в ней хотя бы были новости - байкеры соберутся отметить 70-ю годовщину Сталинградской битвы. Значит, можно ожидать там и Путина. А завершающим аккордом стало «рандеву» Путина с Медведчуком у «фонтана в резиденции последнего», как описали эту встречу верноподданные украинские СМИ. Есть резиденция у президента США, есть у президента РСФСР Какая может быть резиденция у частного лица, никак не представленного в современной украинской политике? «Маєток» может быть, а тут «резиденция».

Ну, бог с ней, с резиденцией, куда важнее, что в ней, в этой самой «резиденции». А в ней самое важное – даже не высокий гость, а «пляшущие фонтаны»! Бог знает, м

Просмотров: 1625 | Дата: 20.07.2012 | Добавил: Observer
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]