Еще
Стат


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ООН утратила полезность


Есть мнение, что Организация Объединенных Наций пережила свою полезность – если под полезностью понимать общую, или хотя бы нашу, пользу. Руководству России пора всплакнуть над могилкой ООН и, прочтя над нею пожелтевший листочек с похорон Лиги Наций, идти своей дорогой.

Нынешняя ООН более не является площадкой для диалогов государств. Это инструмент в руках его хозяев (грубо – США). Пытаться получить выгоду для себя – наивно; США блюдут исключительно свои интересы. Стремление к "цивилизованному диалогу" уже давно означает готовность отдавать реальные ресурсы и стратегические позиции взамен бесплатных похлопываний по плечику. Говорить больше не о чем. Какая ООН, если мелкие шибзики, не способные смыть воду в туалете без помощи иностранных рабочих, плюют на ООН и всё то, что эта Организация символизирует, открыто заявляя о намерении воевать чужие земли по праву хорошего аппетита? Они смелы потому, что близки к хозяевам и уверены, что их планы хозяевам по нраву…

Но это они. Мы хозяевами ООН не являемся. Членство в ООН нам интересно только до тех пор, пока эта Организация хоть в какой-то мере может служить нашим интересам. Реальным интересам. Но обсуждение реальных проблем и интересов, ввиду деградации ООН, пора снова переносить в сферу двухсторонних отношений. Туда, где Другая Высокая Договаривающаяся Сторона не сможет юркнуть за общее мнение Объединенных Наций, сиречь приказ США. Туда, где додавливать партнера можно без посторонних визгов. Туда, где представитель Другой Высокой Договаривающейся Стороны должен будет вести диалог, осознавая, что теперь ему таки придется отвечать перед собственным народом, не имея возможность отгородиться от него ооновской резолюцией.

Сейчас, склоняя голову перед дутым авторитетом этого политического кадавра, Правительство России вынуждено подстраиваться под совокупное воздействие всех своих, м-м, "партнёров" . Но если проявить волю, сбросить это ярмо и отказаться от "коллективных обсуждений" там, где все равно ничего решить нельзя, можно будет раздробить единство наших недоброжелателей. Пока есть ООН, наши враги естественным образом сплачиваются для отстаивания своих интересов. Достаточно вывести Россию за пределы этого, давно уже не нашего, уравнения – и таким же естественным путем наши враги встанут на путь междоусобицы. Пусть на ООН свет клином не сошелся; но выход из Организации, при уверенной и жесткой политике Правительства, сможет принести нашей стране двоякую пользу: непосредственно и через внесение разлада в ряды "мирового сообщества".

Разлад-то вот он, в призывах атаковать Сирию. Может, стоит приспособить его к своей пользе, а не так, как обычно?

Просмотров: 2107 | Дата: 26.09.2012 | Теги: Совбез, сша, ООН | Добавил: Observer
Посмотреть фотографию в большом размере
Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]