Еще
Стат


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хиллари Клинтон - грузинка


Госсекретарь США Хиллари Клинтон, побывала с визитом в Грузии, где получила от президента страны Михаила Саакашвили грузинский паспорт, выразила поддержку суверенитету Грузии, заявила о намерении Вашингтона поддержать усилия грузинских властей в деле подготовки сотрудников для обеспечения береговой охраны и призвала Россию «прекратить оккупацию и милитаризацию грузинских территорий» (подразумеваются Абхазия и Южная Осетия), передает "Грузия Online".

В частности, г-жа Клинтон заявила, что американские посольства и консульства будут принимать "статус-нейтральные" документы от жителей «отколовшихся регионов», которые захотят использовать эти документы для поездки в США.

"Это позволит нашим согражданам не брать насильно выданные российские паспорта, а путешествовать по всему миру с выданными грузинским государством документами", - цитирует BBC президента Грузии.

Российский МИД ещё в феврале этого года пояснял, что такими "нейтральными паспортами" Тбилиси пытается обмануть жителей Абхазии и Южной Осетии. "Прежде всего, важно понимать, что "нейтральные паспорта" на самом деле вовсе не нейтральны. Указание на Грузию содержится в графе "код государства", а в качестве выдавшего органа фигурирует МВД Грузии. Таким образом, отсутствие на этих документах грузинской государственной символики – лишь уловка, попытка обмануть тех, кому, по замыслу Тбилиси, предназначены эти документы, а именно - жителей Абхазии и Южной Осетии", - говорится в комментарии МИДа России.

Сергей Марков, проректор университета им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог, в разговоре с корреспондентом "Однако" на тему возможного реванша Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии заметил:

- Штаты не поддерживают грузинскую войну. Они поддерживают территориальные претензии Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии, они продолжают оказывать, как известно от Клинтон, военную помощь.

Однако. Первое, Соединённые Штаты при Обаме резко снизили военную помощь режиму Саакашвили, и она по линии американской помощи снижена, по-моему, в 10-15 раз. Помощь даже не военная, а экономическая, там, гуманитарная и т.д. – она идёт по линии НАТО, других стран НАТО и т.д.; а американская – она снижена очень значительно.

Кроме того, Обама резко снизил политическую поддержку Михаила Саакашвили. В Соединённых Штатах, когда были митинги оппозиции, там они достаточно прозрачно намекали, что, если бы эта оппозиция была достаточно сильна, они бы её поддержали. Но оппозиция оказалась сильна недостаточно, и от идеи её поддержки Штаты отказались.

Кроме того, если случатся какие-либо военные действия со стороны Саакашвили в отношении Абхазии и Южной Осетии, то США не будут разбираться – кто прав, кто виноват – они заранее знают, что виноват Саакашвили. Они ему не верят, они знают, что он лжет.

Просто Саакашвили – популярный в Грузии человек, и он жёстко декларирует свою проамериканскость, так что Обама (если бы он сам делал, что хотел, он бы его снял) не может его снять, потому что грузинского президента поддерживают республиканцы, русофобские круги внутри демократической партии США – поэтому он вынужден мириться с Саакашвили. И Клинтон выражает не вполне строго дипломатию Барака Обамы – она выражает линию демократической партии в целом.

Основное, что нужно понять, – американцы, они были бы рады, если бы Саакашвили ушёл, и случись сейчас война в Абхазии и Южной Осетии, они будут готовы голову оторвать Саакашвили, и у них нет никаких сомнений, что в войне, которая случилась в 2008 году виноват, на самом деле, Саакашвили, который не постеснялся откровенно лгать своим патронам, которые его финансируют. Лгал для того, чтобы втравить этих патронов в противостояние с Россией, которое вообще могло привести к катастрофическим последствиям.

В нынешнем Вашингтоне сама бомбардировка Рокского тоннеля считается безумием, в нынешнем Вашингтоне то, что американские корабли были введены в Чёрное море и ходили там – считается безумием, глупостью, в которую Соединённые Штаты втравил в том числе Саакашвили, который, без сомнения, рассматривается не как «он сукин сын, но он наш сукин сын», а «сукин сын – он ужасный сукин сын! Было бы здорово, если бы он ушёл!» А он не уходит".

Просмотров: 691 | Дата: 06.06.2012 | Теги: сша, Грузия | Добавил: Observer
Рейтинг: 0.0/0


Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]