Еще
Стат


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Довильские друзья


G8 приняла решение продолжить сотрудничество в рамках "Довильского партнёрства" и провести встречу министров иностранных дел по подведению итогов работы в его рамках за истекший год.

Вообще, участие России в этом "партнерстве" изначально выглядело глупостью неизбывной величины. Российскую элиту изящно втащили в программу, которая для нашей номенклатуры может закончиться крайне печально - происхождение её доходов крайне сомнительно со всех точек зрения, и поддержав одну из програм "Партнёрства", которая звучит вполне благопристойно: "...Мы намерены выполнять международные обязательства по обеспечению возврата похищенных активов...", номенклатура явно поторопилась. Именно этот пункт "Партнерства" стал отправной точкой для ареста активов Ливии, Египта и Туниса, которые чохом были названы деньгами, украденными у своих народов диктаторами Каддафи, Мубараком и Бен Али. Правда, потом как-то выяснилось, что вообще-то значительная часть этих активов им не принадлежит - но где диктаторы и где теперь эти активы...

Медведев в стремлении стать своим и угодить новым друзьям, не слишком заморачивался на все эти хитрые евро-американские штучки. Как можно, ведь меня хлопнули по плечу!

Тем не менее, сейчас у Запада есть письменное согласие России в случае чего провести работу по аресту и возврату российскому народу ухищенного у него. С возвратом у Запада, правда, всегда какие-то неясности - но уж аресты-то проводятся быстро и деловито. Осталось только понять - у кого будем арестовывать на этот раз.

Изображение - Daryl Cagle, MSNBC
Источник - http://el-murid.livejournal.com/607958.html
Просмотров: 989 | Дата: 20.05.2012 | Теги: доходы, политика, Россия, конфискация | Добавил: Observer
Посмотреть фотографию в большом размере
Рейтинг: 4.0/1

« Предыдущая  | 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] |  Следующая »

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]