Еще
Стат


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Брэнд Россия не котируется


Управляющий директор британского агентства Brand Finance Дэвид Хенсли отметил, что пока брэнд "Россия" не внушает доверия на Западе. Он сослался при этом на результаты недавнего исследования, проведенного Brand Finance. Респондентам было предложено озвучить ассоциации, которые возникают при слове Россия. Более половины (53%) назвали слово «водка», треть вспомнили о «коррупции» (35%), еще 30% - о «коммунизме». «Холодные зимы» ассоциируются с Россией у 25% респондентов, слова «мафия» и «Путин» набрали по 15%. Респонденты также называли КГБ (10%) и «нефть» (10%). Несмотря на не слишком оптимистичные текущие показатели, Хенсли уверен, что у России есть хорошие возможности для построения конкурентоспособных брэндов с большим будущим на международном уровне.

Ранее сообщалось, что в 2011 г. Россия заняла 12 место в рейтинге стран-брендов. Первое принадлежит США. Его ценность оценивается в $11,370 трлн. Второе место у Германии – $3,146 трлн. На третьем месте Китай, ценность бренда которого составляет, по оценкам Brand Finance, $3,001 трлн. Стоимость бренда «Россия» оценена всего в $752 млрд.

У респондентов также спрашивали, что для российских брендов более характерно и менее характерно. Наиболее частым был ответ, что брэнды России старомодны, некачественны, менее надежные, чем у зарубежных конкурентов. В рейтинг Brand Finance Top-500 попали 8 российских брэндов (для сравнения: первое место - у США с 177 брэндами). По прогнозам Дэвида Хенсли, через десять лет их будет уже около 23.

Источник - http://victor-korb.livejournal.com/406240.html
Просмотров: 1275 | Дата: 06.06.2012 | Добавил: Observer
Посмотреть фотографию в большом размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]